乌来体感温度1°C!亲属检疫所外开心等待 包机台商「拉下口罩」与家人畅聊

乌来体感温度1°C!亲属检疫所外开心等待 包机台商「拉下口罩」与家人畅聊-陈圆圆简介
编辑:灭绝动物                  2020年02月18日 16:02:57

乌来体感温度1°C!亲属检疫所外开心等待 包机台商「拉下口罩」与家人畅聊

▲包机台商归心似箭,一早就准备搭上返家的游览车。(图/记者罗志华摄)

乌来体感温度1°C!亲属检疫所外开心等待 包机台商「拉下口罩」与家人畅聊

请继续往下阅读... 8日是首批包机返台台商结束隔离的日子,乌来检疫所凌晨5点多,天还没亮,体感温度也只有1℃,但迎接家人的心是暖呼呼的,不少亲属就已抵达检疫所准备与最亲爱的家人团聚,而这批台商在正式解除隔离前,也在检疫所做最后的检疫,确保没有发烧后,准时放行。

记者罗志华、陈韵如/新北报导首批包机台商回家了!这批从武汉包机返台的247名台商3日深夜抵台,在经过14天的隔离后,终于将在18日解除隔离,而被安置在乌来检疫所的28名台商,除了出动游览车接送台商之外,现场还有不少亲属早早就到检疫所等待,准备迎接亲爱的家人。

此外,中央流行疫情指挥中心表示,这些台商在离开前,会再量体温,也会要求他们戴上口罩,会告诉他们到家前都不要把口罩拿下来,另外,指挥中心也希望台商们返家后,继续做自主健康管理,尽量不要出入人多地方,若不得已要出门也要戴口罩,有症状或有不舒服要立即回报就医,并告知病史。

《ETtoday新闻云》记者18日上午也在检疫所直击,这些台商各个归心似箭,早早就已准备就绪,并在出发前领取在检疫所的最后一餐早餐,时间一到便立刻步出检疫所与家人团聚,而检疫所除了动员警力维安之外,也出动了能载42人的大型游览车接送。另外,还有台商在游览车内拉下口罩,与一旁亲属聊天,开心、期待的心情完全表露无遗。

越南乳瓜|四大凶兽|太平公主怎么死的|越战女兵|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|世界地震|灭绝动物|世界上最小的国家